30 Days Blog Challenge - 2

Describe the good, the bad and the ugly of yourself

Hmm, ini aku nggak bener - bener yakin sih, karena mungkin yang bisa nilai diri aku sendiri kan orang lain, ya. Tapi ya aku sendiri juga harus tau sih, seperti apa diriku ini. Jadi, dengan segala keterbatasan pengetahuan tentang diriku ini, I will try to answer it!

The Good :
Aku mengetahui banyak kosakata. Itu disebabkan oleh minat dan bakatku adalah menulis dan hobiku membaca. Kelebihanku dalam hal 'teks' (menulis, mengetahui banyak kosakata) membuatku sangat bersyukur. Ketika kamu menulis (membuat tulisan yang bagus diperlukan perbendaharaan kata yang bagus pula), kamu bisa menginspirasi yang lain sekaligus menyuarakan kebenaran.

Terus, aku orangnya 'terlalu peduli'. Makanya, aku hampir nggak pernah bercandain yang lain, tapi lebih sering dibercandain. Kenapa, ya? Mungkin karena dasarnya aku baperan, kalau ada yang bercandain aku yang aneh, aku kadang tersinggung. Jadi aku nggak pernah mau make fun of someone. Walau nggak semua orang baperan ya ... tapi tetep, aku sih ambil posisi aman. Pernah aku kelepasan making fun of someone, terus orang itu sih keliatannya santai aja. Aku langsung merasa bersalah banget dan langsung minta maaf karena nyesel banget.

The Bad :
Baperan, hahaha. Too much sensitive. Ada yang sedikit menyinggung, langsung diambil hati. Baperan mah boleh sih, malah harus, karena kita masih punya perasaan. Tapi, gak baik juga kalau baperan banget. Selain itu ... apalagi? Yah, sepengetahuanku itu aja sih. Tapi pasti masih banyak lagi lah, hahaha.

The Ugly :
Ini maksudnya apa? Face nya kah? Hahaha, rate aja sendiri kalau face nya, ya!

30 Days Blog Challenge - 1

What, why and where I write?

What I write?

Aku nulis apa aja sih, sebenernya di blog ini. Aku nulis catatan perjalanan, cerita, review sesuatu dan yang nggak jelas gitu deh, haha. Tapi, akhir - akhir ini, aku lebih sering nulis catatan perjalanan. Nulis catatan perjalanan itu seru aja gitu. Bisa bikin orang lain merasa ada di dalam bagian perjalanan tersebut, meskipun hanya dengan melihat catatannya saja.

Why I write?

Nah, kalau ada question semacam ini, aku demen nih, hehe. Aku pribadi, nulis itu untuk bermanfaat bagi orang lain. Pernah denger hadits kan, yang bunyinya kayak gini :

خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ
“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia” (HR. Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni. Hadits ini dihasankan oleh al-Albani di dalam Shahihul Jami’ no:3289).

Nah, karena alhamdulillah aku diberi kemampuan lebih dalam menulis, aku bisa menyalurkan kemampuan itu, yakni menulis. Menulis pun sekaligus menjadi ladang amal bagiku. Ya salah satunya itu, bermanfaat. Y

ang jago menggambar, bisa bermanfaat bagi orang lain dengan gambarnya. Yang jago membuat film / video, bisa bermanfaat bagi orang lain melalui film / videonya. Sesuaikan dengan minat dan bakat masing - masing aja deh, pokoknya. Semua orang bisa bermanfaat bagi yang lainnya, kok! :)

Where I write?

Hmm ... nggak ada yang spesifik. Dimana aja sih, asal enak dan ada mood, everything is fine.

30 Days Blog Challenge


Well, at least ... I don't know what can I post right now. So, I'd rather to post 30 Days Blogging Challenge! This kind of challenge is everywhere, but I choose this one! I will post this challenge after this post. Okay? And if you wanna join it, feel free to join!

1 ... 2 ... 3 ... start the challenge!

Longmarch 2017 - Classix Infinity

Kawah Ratu!
Tanggal 15 - 16 November kemarin, Angkatan 7 Sekolah Alam Depok, mengadakan Longmarch di Cidahu Sukabumi - Bunder Bogor, Gunung Salak.

Persiapan sudah dilakukan dari jauh - jauh hari. Kelompok dibuat sedemikian rupa oleh para fasilitator. Jangan kaget kalau teman - teman sekelompok bukan 'teman main'. Karena memang dibuat seperti itu. Teman - teman sekelompok pun juga dibuat #lintasgender dan #lintaskelas. Ada beberapa yang bukan teman sekelas, juga ada beberapa yang merupakan lawan jenis. Sekali lagi, jangan kaget. Alasan para fasilitator menciptakan kelompok seperti itu, adalah untuk mempererat hubungan pertemanan dengan teman yang mungkin bukan teman main sehari - hari kita. Agar di penghujung tahun ini, kita semua bisa akrab satu sama lain serta mengenal lebih dekat.

Kali ini, aku tertarik berbagi kisah kepada kalian tentang kegiatan longmarch kami. Semoga bisa ikut merasakan ketegangan, keseruan dan berbagai macam perasaan serta keadaan yang kami alami disana, ya!